HOW TO | iPhone 带壳截屏终极体验指北

本文首发于我的博客:HOW TO | iPhone 带壳截屏 终极体验指北

本文图多,请耐心等待。Karma’s a bitch.

本文题图模板来自 Mock Up World,一个专注于提供本文所讲「带壳截图」模板的网站。

设计感是一种趋势。越来越多的文章、教程甚至微博、推特,都注重文字的排版与图片的摆放,为了更具美感的阅读体验。在包括我派在内的很多内容至上的站点,在官方发布的文字和用户自己的文章中,都有意识的遵循了 Chinese Copywriting Guidelines | 中文文案排版指北,以增强文案气质。

在教程中,截图是不可避免的,同样,在日常生活、经验分享中,截图都是必不可缺的辅助型指北内容。让文字中方便地加入优雅的截屏便是本文的目的所在。本文将介绍一个 Workflow 方案、三个 iOS App 和一个电脑方案,来实现我们的「带壳截图」。

本文的最初版本分享在「知乎:如何在 iPhone 上实现带壳截屏?


Workflow 的简洁玩法

What is Workflow?

去年 Workflow 被苹果收购,从此几乎处于停更状态,仅仅迎来过一些修复性更新和对 iOS 11 的适配。但 Workflow 仍然是 iOS 上最简单易用的自动化工具之一,用户们也继续在它身上挖掘潜力,做出了许多方便生活、提高生产力的 Workflow 动作。

强大的、可编程的 Workflow 潜力无穷,如果想要挖掘 Workflow 的高阶玩法,来看看我派的专题 👉 从零开始用 Workflow

这里我只介绍一个服务于「将截图周围加上框框」的 Workflow。

👉 曲线救国版 iPhone 屏幕截屏(点击链接直接保存 Workflow)

这种方式胜在轻便简洁,无需安装或者购买第三方程序就可以实现我们的功能。


三个 iOS App

Picsew

价格:1 元

功能:长截图、带壳截图、马赛克、水印

一个是由李大锤同学、威锋网和我派一起推荐过的,主要功能是长截图的应用:Picsew,售价 1 元,前段时间有过限免。

Picsew 是一个比较功能强大的截图应用,除了长截图与带壳截屏,Picsew 也可以:

  • 给截图添加马赛克。
  • 清理截屏状态栏,即把电量变成 100%,把时间变成 09:41,并把运营商信息去除。
  • 给截图打上水印。

OneScreen

价格:1 元

功能:带壳截图

特点:壳比较骚气

这也是一个我派推荐过的单品,他胜在花样众多,有着骚气的模板,能让你的截图跃然纸面。

👉 延伸阅读:用这个 App 给你的套壳截图加上花式背景:OneScreen | App+1

目前这个 App 的壳子对 iPhone X 比较友好,对其他版本 iPhone 并不特别友好。不过听说开发者即将添加更多的模板。

iFrame

价格:免费

功能:带壳截图

特点:有 Apple Watch 的 Mock Up

这是我探索了这么久唯一一个可以给 Apple Watch 上壳的应用。

可以说是很精致了。对于一个刚刚升级 iOS 11.3 和 watchOS 4.3 的,沉浸在可以用手表刷公交卡的愉悦与幸福中的人来说,真的是「除却巫山不是云」了。

并且,iFrame 可以给带壳截图生成自定义背景,虽然对我来说纯色就是最好的设计,但是这也是一个这个应用值得下载的一点。App + 1


Photoshop | 电脑上的高阶玩法

最后我要推荐我本文最初讲的这个网站 👉 Mock Up World,其上面的 PSD 版本的 Mock Up 文件丰富、质量也很高,大部分还是免费的,因此我极力推荐。

用 Photoshop 做这种就很简单了,一般在 Mock Up World 中下载的 PSD 中都有一个带有「Change Me」字样的图层。截好屏幕之后将 PSD 文件中的这个图层进行替换就完成制作啦!


其实上面提到的几个方法,大都有些功能性冗余,很多重复性功能也都没法避免。同时,令人伤心的是,安卓上早就系统集成的功能(Smartisan OS),在 iOS 上却需要这样探索才能实现。并且,安卓上面第三方应用对带壳截图的实现也更加具有设计感,比如添加阴影、极简设计的机器磨具、以及调整背景光照属性等等。这个强大的安卓应用叫做:Screener。来自 Google Play,因此可能需要科学上网才能下载。

扼腕叹息。

这些就是我总结的最近大火的「带壳截图」的使用方案,感谢阅读。



©Spencer Woo

文章作者: Spencer Woo
文章链接: https://spencerwoo.com/2018/04/01/HOW-TO-带壳截屏/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Spencer Woo
请喝咖啡
WechatPay
AliPay
📧 关于邮箱:评论前请务必填入您的邮箱,要不然评论回复无法收到通知哦 o(* ̄▽ ̄*)ブ
😎 关于头像:Valine 使用 Gravatar 作为头像。请到「Gravatar」官网注册账户并留下您的注册邮箱,头像会自然同步过来 ( •̀ ω •́ )y