Vultr Helper | 随时随地,看你的服务器

What is Vultr?

Vultr 是一家经济实惠、价格低廉、网络稳定的 VPS 提供商。即:你可以在 Vultr 那里买到一台自己用的服务器,地址位于美洲、欧洲、日本或者澳洲等等。你可以利用 Vultr 给你提供的服务器以及配套服务,来运行自己的东西,比如在上面利用 WordPress 搭建自己的网站、在上面运行脚本抓取你要的数据等等。

如果你还是一头雾水,那么这个脚本可能并不适合你。

如果你还没尝试过 JSBox 的魅力,那么请参考这一篇文章:JSBox: 一个创造工具的工具

下面是 Vultr Helper,欢迎食用。


:cloud: Vultr Helper

一款运行在 JSBox (iOS) 上的 Vultr 服务器账户查询小工具。

Vultr Helper 利用 Vultr 提供的 API 查询您的账户余额、账户信息以及本月花销。

同时以小组件的形式完美的展现在 Today 栏目里面。

Vultr-Helper 下载地址


1. 申请您自己的 API Key

访问链接 :link: Vultr API Key 来生成您自己的 API Key,此脚本依赖于 API Key 与 Vultr 账户进行沟通。


2. 更改 API 的 IP 使用权限

Vultr 的 API 权限管理很合理。

请在刚刚 API Key 申请页面下面的 Access Control 部分将您自己的 IP 地址添加至白名单(或者允许全部 IPv4 地址访问)。


3. 将代码第一行 apiKey 更换成您自己的 API Key

这样运行,就可以显示您 Vultr 云账户中包括账户邮箱、账户姓名、余额、本月使用金额等等信息。


4. 利用 curl 请求你的 Server 的唯一识别码 serverSubId

v1.1.0 新版本功能:根据服务器唯一识别码更新服务器信息。

在终端中运行代码:

1
2

curl -H 'API-Key: YOUR_OWN_API_KEY' "https://api.vultr.com/v1/server/list"

同样也要将上面命令中的 API-Key 后面换成你自己的 API_Key,得到返回数据的每个级别就是服务器唯一识别码,即 Server SUBID.

这样找到服务器唯一识别码之后,将此项数据在代码中更新,这样也就得到了服务器的具体信息显示。

推荐如果将本小组件添加至 Today Widget,那么推荐将视图高度设置为 300.


欢迎来 Star 与 Fork,项目地址位于 –> https://github.com/spencerwoo98/jsbox-vultr-helper


License

This project is published via the MIT License

© Spencer Woo

文章作者: Spencer Woo
文章链接: https://spencerwoo.com/2018/06/28/VultrHelper/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Spencer Woo
请喝咖啡
WechatPay
AliPay
📧 关于邮箱:评论前请务必填入您的邮箱,要不然评论回复无法收到通知哦 o(* ̄▽ ̄*)ブ
😎 关于头像:Valine 使用 Gravatar 作为头像。请到「Gravatar」官网注册账户并留下您的注册邮箱,头像会自然同步过来 ( •̀ ω •́ )y