Linux | 我能让 Linux 全天候吗?

如果我试图将全部家当转移到 Linux 上面会发生什么呢?

现在的 Linux 🎁

现在的我就在 Linux 上面更新我的博客。紧随唐大佬的步伐:Manjaro Linux - based on Arch Linux、Deepin Desktop Environment。

Manjaro | Arch Linux

我选择一个系统,需要的几个特点:

  • 稳定,不能点两下什么就崩掉
  • 好看,怎么也不能比 Windows 丑
  • 有稳定可用的微信和 QQ
  • 有 Unix 操作环境
  • 支持 Photoshop,支持 Davinci

macOS 是肯定极为符合我的需求的了。Windows 也还行,如果算上 WSL 的话。Linux 是目前一个值得考虑的问题。

不得不承认,Deepin Desktop Environment 确实还可以:「不是有设计感,而是像 macOS」这样就很讨人喜欢了。

并且,Linux 的字体渲染真的甩 Windows 几条街。

具体的需求 🎀

截屏

  • 有友好的截图方式(点名批评 Gnome screenshot)
  • 录屏可以直接生成 gif(点名表扬 Deepin Screen Recorder)

Deepin 提供的截屏很友好,不仅能识别窗口,还可以直接进行标记。同时 Deepin 录屏也可用,直接支持生成 gif,体验一级。

Unix 环境

Linux 不必说了,就是 Unix 的,很完美。

Photoshop

Linux 支持的很垃圾。GIMP 我真的用不舒服。而「网页版」Photoshop 更垃圾。只能告辞了。

图床

是需要一个友好的图片上传方式,复制图片快捷键自动上传是我的理想工作流。

PicGo 这个基于 Electron 的跨平台图床上传插件确实很厉害,解决了我 Linux 上面的图床问题,不仅可以拖拽,也能实现我理想中的快捷键上传,牛逼。

那么 Linux 还差些火候?

是的。什么时候全功能的 Photoshop 能来到 Linux 啊。

现在对我来说 Linux 就是偶尔玩一玩的地方,很想完全的抛弃 Windows。但我不能。🏅

文章作者: Spencer Woo
文章链接: https://spencerwoo.com/2018/11/07/blog-on-linux/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Spencer Woo
请喝咖啡
WechatPay
AliPay
📧 关于邮箱:评论前请务必填入您的邮箱,要不然评论回复无法收到通知哦 o(* ̄▽ ̄*)ブ
😎 关于头像:Valine 使用 Gravatar 作为头像。请到「Gravatar」官网注册账户并留下您的注册邮箱,头像会自然同步过来 ( •̀ ω •́ )y