本文参与 少数派 2017 年度征文


就像一个人穿越森林,总会途径沼泽与湿地,面临猛兽毒蛇,可这些总会过去。你穿过去,就能看见翠叶河与玫瑰花圃,会有人在花圃里等你,摘了一手的玫瑰,只为了送你。

支付宝的账单昨天公布了。

嗝。😄


一. Airpods

Airpods and Battery Case

一句话结论:Airpods 是对于 iOS 和 macOS 用户最为友好的蓝牙分体式耳机。

好到我身边五个用 iPhone 的同学全部购入了这款耳机。包括我可爱的 Tenkey ~


1. 舒适度

iPhone 自带小白耳机 Earpods 的舒适度完美的继承于 Airpods 上。

稳定程度堪比 Bose 鲨鱼鳍,除非穿衣脱衣或是被东西挂到这两个东东很难被人为弄掉。包括甩头、蹦迪、跑步、拳击考试...

又由于 Airpods 并不是入耳式耳机,所以根本没有听诊器效应。对夜跑的人儿很友好。

我对比的是谁呢?就是 Beoplay H5 —— 史上最差的蓝牙耳机、运动耳机、华而不实的耳机。

请看文章:HANDS ON | Beoplay H5

我听过的所有运动耳机中:Beoplay H5 是听诊器效应最严重、耳朵最不舒服、以及根本无法戴稳的耳机。


2. 音质

要求一个非入耳式、分体式、蓝牙的耳机的音质,可以说是很过分了。

只能说,Airpods 音质和 Earpods 有过之无不及。和 Sony 大法家的降噪豆和 Bose 家的运动豆(?)都差很多。

但是 Airpods 在 Apple 的生态下简直无敌。肉耳无法察觉到的延迟和 5 小时本机 + 12 小时电池仓的续航足以吊打竞品。毕竟我听说 Sony 大法降噪豆固件更新之后都有足足 1 秒的延迟。生态系统降维打击真是惹不起啊。


3. 电池仓

要单独讲讲这个小盒子。

通体白色,塑料质感,宣称能为 Airpods 提供 12 小时的额外续航。

可它真的很容易被划伤啊!!!还很容易进灰,进了灰几乎无法清洁。

迫使我们穷困的强迫症患者给它带上套子。

Airpods Battery Case Close-up


二. 米家电动牙刷

米家电动牙刷

电动牙刷可能是一名小资青年最为值得的投资了。

自从看完 爱否科技 的电动牙刷的测评,我就开始心心念电动牙刷。😇

虽然说这个 米家声波电动牙刷 听起来好像就是利用高频超声波来进行清洗牙齿,可惜一个 199 人民币的电动牙刷真不是这个原理。


1. 开箱

极为简洁,打开之后只有一枚牙刷手柄,右侧存放着的刷头、替换环、说明书以及充电器都用通体白色的盒子隐藏起来。特别令人惊艳的是:刷头是真空包装哦。😛

米家声波电动牙刷 刷头


2. 体验

这个米家的产品啊,就是什么都能连接到它的 APP 上去,真是绝了。

万物皆可物联网。

除了电动牙刷最为本质的刷牙干净的特点以外,米家电动牙刷的 APP 还提供了每次刷牙的综合评分,根据刷牙时长、刷牙覆盖率、和刷牙均匀程度进行评分。然而根据我 3 天来的体验,米家电动牙刷给我打的分数连 85 分都没有超过,吝啬的堪比我的数值分析老师了。

咳咳。😮

Mijia App

牙刷除了定时 2 分钟外,还有三种刷牙模式:正常、温柔和个性定制。在刷牙过程中每隔半分钟牙刷还会停止震动不到 1 秒钟来提醒该换位置了。这些点应该是 物联网工程 的工程师们,也就是我的同学 赞大佬Tenkey,的价值体现咯。😀

截至目前,这个电动牙刷给我带来的新鲜感,让我能每天二 ~ 三次,每次两分钟以上的坚持刷牙,比起曾经的手动刷牙要健康得多了。


三. Extra

再墨迹一下 2017 年的美丽的遭遇。

  • 知乎达成 1632 赞同,414 感谢,1305 收藏。
  • 在 Github 上建立了自己的博客
  • 2016 年 11 月份注册的公众号 武先生很好看 在 2017 年 12 月份终于更新了,finally。😯
  • 购置了 Apple Watch,但被证明是除了看课表、默默提醒、以及心率监测没有其他用处。
  • 去了秦皇岛三联海边公立图书馆,被附近的房价惊艳,被愿意 99 元载我们从秦皇岛到图书馆的友好滴滴司机圈粉。
  • 去了两次天津,吃到了心心念的煎饼果子,被夜晚的海河惊艳。
  • 还去了沈阳,社会实践,学院优秀团队,但并没有奖金。
  • 去了玉渊潭、798、欢乐谷、故宫、南锣鼓巷、芳草地、西红门宜家、北京电影学院、阿里巴巴。
  • 在比特币疯涨的潮流中悄默默赚到了小一千。
  • 有了人生中第一只猫!

以上没有时间顺序、没有重要程度顺序、没有任何顺序。

秦皇岛 三联海边公益图书馆


就酱紫。

妈妈跟我讲马上就会有第二只猫咪啦,激动。

鞠躬。



© Spencer Woo