拒绝成为油腻的人

30 多度的北京今年第一次让自己有了油腻的感觉。

不能成为油腻的人。

学习。学习的人,气质里都有些许的少年感。

运动。身体轻松,则精神轻松。动一动就喘,不是因为中年,而是懒。

顾家。多和老婆孩子玩,少应酬,少喝酒,早回家。

少刷存在感。少充前辈,少否定年轻人,少传授人生经验,少吹认识的人。

人到中年,见过了生死,知道了时光有限,又无可奈何,就寄情于玉石,手串等老而弥坚的东西。

从外物中寻找慰籍,不如靠自己,不负时光,做对未来有意义的事,人自然也清爽起来。

还尚且没到从容和自在的时候,现在活的太过舒坦了。


I'm scared of judgement

You're such a freak.

...

I'm scared of judgement.

Your insults and your slenders stick on to me.

YES with your million eyes you're watching me.

You talk behind my back.

You spy on me.

So I scream and shout to make you leave.

But you're still here you keep judging me.

— via Million Eyes by Loïc Nottet

旁边有人盯着我看的时候真的没法集中注意力。

旁边有人的时候其实都几乎没法集中注意力。

想象一下你心心念的小姐姐在认认真真看你不用 STL 实现单调栈,你一脸生怕有变量名称起错的那种娇羞。

适合独居。


如何优雅的长大

Q: 看到龙珠在微博上说:九月刊的核心是围绕「什么是先生」,所以,龙珠觉得怎样的人可以称得上是先生?


A: 我很难回答。简单说,在一般的标准之外,我加一条:

上电梯的一瞬间,看到熊孩子兴冲冲地跑出来会觉得可爱,然后进了电梯,看到电梯按键一片亮,心里会说,操,再然后,顿一顿,会微笑一下。

能微笑这一下的,就是先生。

— via [知乎专栏 | 中国男人为什么有一种油腻感](https://zhuanlan.zhihu.com/p/20261072)

在「即刻:抖音热播视频」主题下,刷到有一个十岁有余的小同学,叫一名 25 岁的小姐姐「阿姨」。

在「知乎」里相关问题的评论下,看到有人说:"其实岁数不岁数都不重要,但是我(男孩子)在上海给一位阿姨让位置的时候,阿姨很有礼貌的说:「谢谢你,小先生」。"

**小先生。**这个称呼真是通透。


Fragments

啊,记录碎片。 —> Fragments

推荐一下新晋网红万先生刚过审的博客 —> Brandonnnnn


© Spencer Woo